lunes, 2 de mayo de 2016

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Segundo Parcial

Beneficios de la manzana:
Comer una manzana al día es bueno para nuestro organismo[D1]  y nos previene de muchas enfermedades. Para llegar a esta conclusión se realizó un experimento en 8400 personas, de las cuales el 10% ingería una manzana a diario. Este fue el porcentaje también de pacientes que no debieron consumir casi ningún medicamento en el lapso de un año (periodo de duración de la investigación).
Según el Director del equipo, Matthew Davis, de la Facultad de Enfermería de la Universidad de Michigan, el consumo de manzanas no estuvo relacionado con otros marcadores como, por ejemplo, la cantidad de visitas anuales al médico.
Desventaja de la manzana:
En general, las manzanas son una selección de comida saludable, ricas en fibra[D2]  y vitamina[D3]  C. Pero a veces puedes tener demasiado de algo bueno. Las manzanas son altas en azúcar y también han sido conocidas por causar malestar gastrointestinal. Los residuos de plaguicidas son otro posible motivo de preocupación, al igual que lo son las reacciones alérgicas en algunas personas. La mayoría de las calorías en las manzanas vienen de azúcar. Una manzana mediana contiene cerca de 100 calorías y unos 90 de las calorías provienen de los carbohidratos.


Beneficios del plátano:
Además de aumentar la energía y concentración, comer esta fruta puede ayudarte a tratar y prevenir muchos problemas de salud, entre ellos:
La depresión, estreñimiento, Presión arterial, Resacas, Úlceras, reducir la acidez estomacal, tratar los nervios, anemia, picaduras de mosquitos, control de temperatura, etc.
Desventaja del plátano:
Según el USDA, una banana grande tiene más de 120 calorías. Aunque este hecho la hace un aperitivo [D4] bajo en calorías en comparación con una galleta grande o una bolsa de patatas fritas, el hecho es que una banana tiene casi tres veces la cantidad de calorías que una taza de sandía en cubos y seis veces más la cantidad de calorías que tres tazas de ensalada de espinacas sin aderezo. Debido a que las calorías adicionales se manifiestan como kilos de más, comer bananas en tu dieta diaria habitual podría promover el aumento gradual de peso no deseado.
Beneficios de la avena:
Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo. La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión[D5]  del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer. Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica. Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo. Contiene sustancias fotoquímicas de origen vegetal que ayudan a prevenir el riesgo de cáncer. Posee carbohidratos de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre. Es una buena fuente de grasas insaturadas omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo. Contiene vitaminas del complejo B, los cuales están involucrados en el desarrollo y mantención del sistema nervioso central. Previene el hipotiroidismo, ya que contiene yodo, mineral que hace funcionar de forma correcta la tiroides. Tiene los niveles necesarios de calcio para prevenir la desmineralización[D6] .
Desventaja de la avena:
Los otros cereales, incluyendo la avena, tienen un importante inconveniente y es que, las transformaciones genéticas, las hibridaciones, selecciones y otras técnicas utilizadas en agricultura durante los últimos años, han hecho que la estructura química de estos cereales se altere de forma que nuestras enzimas y mucinas no han tenido tiempo de adaptarse a estos cambios y no pueden metabolizar las proteínas de estos cereales. Además de enfermedades celiaca, dermatitis, artritis reumatoide, migraña, diabetes, depresión y esquizofrenia.

Beneficios de la chía:
Reducen los antojos y nos hacen sentirnos lleno más rápido, debido a que absorben 10 veces su peso en agua, formando un gel voluminoso que es el que produce la sensación de saciedad. Cuando las semillas de chía se combinan con líquido (como agua, leche, zumo [D7] o yogur), forman un gel debido a la fibra soluble que contiene, lo que nos ayuda a sentirnos llenos por más tiempo y también a retrasar el aumento de azúcar en la sangre.
Desventaja de la chía:
Cada porción de 1 onza (28 gramos) de semillas de chía contiene 11 gramos de fibra; esto representa el 42 por ciento del valor diario recomendado por el USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos), en base a la información encontrada en Self Nutrition Data. Los individuos con una dieta rica en proteínas animales y baja en fibra que empiecen a consumir semillas de chía pueden encontrar que el agregado de tan alto contenido de fibra puede causar dolor en el intestino a medida que la fibra se mueve por el tracto intestinal. Las personas cuyos intestinos sean bastante inactivos deberían empezar consumiendo porciones más pequeñas de semillas o brotes de chía hasta que el tracto intestinal se acostumbre a movimientos más saludables.
Beneficios de la linaza:
Como es bien sabio, entre las propiedades de la linaza, se destaca su alto contenido en fibras. Si bien las fibras, en general, son muy beneficiosas para el organismo, no a todas las personas, las favorece su consumo, de igual modo.
Desventajas de la linaza:
Por otra parte, el consumo de grandes cantidades de aceite, harina y semillas de linaza durante el embarazo podría afectar el desarrollo del sistema reproductivo del feto. Aunque no hay datos concluyentes al respecto, conviene ser cautos[D8]  y tener en cuenta estas contraindicaciones.
Además, si bien es poco frecuente, en algunos casos la linaza provoca reacciones alérgicas,  por lo que su introducción en la dieta debe ser gradual y controlada, para evitar efectos secundarios perjudiciales.
Beneficios de la miel:
De acuerdo con MayoClinic, la miel puede ayudar a calmar el dolor de garganta, como un supresor de la tos. De hecho, un estudio de 2007 publicado en el "Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine" mostró que la miel es más eficaz[D9]  que los remedios de venta libre para la tos con dextrometorfano, para suprimir la tos y mejorar el sueño.


Desventajas de la miel:
A pesar de la creencia de que la miel es mejor que el azúcar, ambos contienen la misma cantidad de fructosa y glucosa. Esto significa que ambos tienen el mismo efecto sobre el azúcar en la sangre. Las personas que tienen diabetes o sufren de picos de glucosa deben limitar o eliminar por completo el consumo de miel, que también contiene más calorías por cucharada que el azúcar blanco: 22 frentes a16. Si estás tratando de perder peso, la miel no es una buena opción.




 [D1]Conjunto de los que constituyen un ser vivo.
 [D2]Filamento que entra en la composición de tejidos animal o vegetal o que presentan en su textura algunos minerales
 [D3]Sustancia orgánica que se encuentra en los alimentos y que, en cantidades pequeñas, es esencial para el desarrollo del metabolismo de los seres vivos.
 [D4]Anticipo o pequeña muestra de algo que sirve para dar una idea de lo que puede ocurrir.
 [D5]Proceso por el cual una alimento es transformado, en el aparato digestivo, en una sustancia que el organismo asimila.
 [D6]Perdida de una cantidad anormal de sales minerales, especialmente del organismo.
 [D7]Provecho o cosa útil o sustanciosa que se obtiene de algo.
 [D8]Que procede con cautela al hablar o actuar
 [D9]Que produce el efecto esperado, que va bien para determinada cosa.

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